ça se passe de commentaires
....

Publié à 09:55, le 9/08/2008, Mont Ruapehu Mots clefs :
voilà une semaine sur la route et en camping sauvage des photos quelques unes et des souvenirs , des tranches de vie super le panard quoi !!!!
steph des la rentrée je prends des cours d'anglais avec toi pour la prochaine fois en nouvelle zealande c 'est à dire l'an prochain!!!
j'ai roulé sur près des deux tiers de l'ile du nord j'en suis à plus de six mille Km et le petrole est pas donné ici non plus alors j'ai fait une croix sur l'ile du sud pour laquelle ile faut rajouté le prix de la traversée ....dommage mais ça sera l'an prochain...!!!!
voilà en vrac des photos de ce que j'ai vu il manque plein de trucs mais je le garde aussi pour moi !!!!
steeve une pour toi ou je mets ma ganache j'y suis sisi
pour info le phare c la pointe nord de la nouvelle zelande le cape reinga lieu ou les ames des morts maoris prennent le chemins de leurs terre ancestrale hawaiiki... c important ici se sont des terres sacrés ou l'on a juste le droit de dire merci d'avoir accès même tout seul en hiver....!!!petite anecdote pour ceux que je verrais....ils sont gentils les maoris mais font un peu peur avec tout leur tatouage partout!!!
voilà demain je pars pour le snow sur les volcans pour finir ce trip extraordinaire je pense que les prochaines nouvelles vous les aurez en france bise à bientot
y aura une dernière session de photo dimanche après je repars pour une semaine en free camping yeah !!!!

une plage ou quand tu creuses y a de l'eau chaude donc piscine naturelle bain chaud dans le sable extra attention on peut se cuire aussi parfois jusqu'à 60 degré faut faire gaffe on peut vite cuire
la vue de mon van au réveil un matin très tot dans les coromandel que dire à part que ça pique un peu les yeux avec la lumière mais qu'on s'y fait
vite ...

19h un soir au bout d'une île magnifique...deux océans différents à droite et à gauche...(mer de tasmanie et océan pacifique) couché de soleil la classe...
dans les coromandels
{1} -
Publié à 11:16, le 8/08/2008, Coromandel Peninsula Mots clefs :
voilà n'ayant pas pu voir les blacks
je me suis fait l'équipe de hamilton les chiefs de waikato qui jouent dans le super 14 (province) contre les joueurs de tasman bay dans l'ile du sud avec marie et simsim super soirée
les nz viennent en famille c le gros spectacle et ils sont aussi supporter que chez nous le foot
quelques photos

Publié à 11:05, le 8/08/2008, Hamilton Mots clefs :
trois jours sur la route avec deux nuits en holiday park (camping comme chez nous sauf que pour 8 euros y a électricité cuisine équipée tv lounge et en plus a rotorua cité thermale deux piscine d'eau chaude)
départ de hamilton pour le mont taranaki sous la pluie et le vent donc rien à se mettre sous l'objectif toutes les rivières débordent et les estuaires sont remplis de tronc s d'arbres et de cadavres de moutons ou vaches emportés par les flots.
nuit à opunaké au sud de new plimouth.
le lendemain temps plus clément lever avec un arc en ciel beau temps ....ou pas !!!
éclaircies très courtes toujours des nuages sur le volcan que je ne verrais décidément pas cette fois je remonte sur tongarino park et le mont ruhaperu mour session de snow avec simsim et marie.....grosses chutes de neiges ces derniers temps plus de 80 cm en trois jours.!!!!!!
sur la route j'apprends que station fermée pour tempête de blizzard (gale to storm annonce le report méteo), du coup deux jours sur rotorua avec visite du musée d'art et d'histoire de la ville (excellentissime la ville est au pieds d'un gros volcan qui a pété en 1886 d'où une activité géo-thermale dingue et une odeur de pet de Steeve partout .....ça rappelle un peu le parc astérix pour les avertis...ça sent le souffre...).
la session de snow se transforme en surf à whangamata pour dimanche.
en vrac quelques photos
A plus de façon de plus en plus épisodique avec les "internet cabin" des holiday park

sugar loaf rocks new plimouth un phoque qui ne me parait pas etre comme le dit l'expression mais bon je me suis pas
encore un golf au bout la mer
sugar loaf rock new plimouth
the three sisters rocks near mokau
sur la SH 30 pour aller a rotorua depuis taranaki
premier holiday park reveil le matin.....un arc en ciel sur la mer
voilà ici ça fume et ça pue le souffre ou autre selon vos expérience au parc astérix par ex
le canoë des maoris qui sont arrivés sur aotearoa le nom de la nz en maori.
voilà c quelques photos y en aura d'autres en rentrant promis
quand même une pour anas
y a un canard en nz qui porte ton nom c pas la classe !!!!!!!

Publié à 06:59, le 2/08/2008, Mont Egmont Mots clefs :
Bonjour à tous !!!!
d'abord je ne suis plus S.D.F. mais A.D.M. (avec domicile mobile) !!!!
j'ai récupéré un van pour les 20 prochains jours donc les nouvelles seront moins fréquentes ( j'ai pas le wifi dedans ma voiture)!!

voilà donc la je pose depuis ma mezzanine charron !!!
pour toi au fait 400 golf pour 4 million d'habitants c fou le nombre de golf et pour jojo ici le golf coute entre 5 dollards (soit 2,5 euros) et 25 dollars (soit 12,50 euros) c fou ce que c démocratique ici c moins cher que le tennis sorry guys mais trop tentante
voilà le résumé en quelques fotos de deux trois jours en nz
une grosse bise à tout le monde je vous remets des trucs à voir des que possible
les images de tempête sont quand même celle de la tempête la plus costaud qu'ils aient eu depuis 5 ans apparemment.....
marie et ces parents sont quand même rester bloqués en montagne par le blizzard évacués le lendemain après un dodo dans les locaux des clubs de sports qui gère les stations ici

petite tempête off shore la voiture bouge dehors 50 noeuds bien tapés

COMME SUR LE MAILLOT DES BLACKS silverfern le symbole kiwi

gravel road
36 km version WRC rally c une route normale ici
même le vaches profitent tout en broutant
la petite ferme dans la prairie ou est laura
une grannnnnnnde plage
auckland avant de récupérer ma maison
whangamata surf trop bien la vague est régulière!!!
{7} -
Publié à 06:29, le 28/07/2008, Auckland Mots clefs :
SALUT A TOUS
encore une journée exceptionnelle
ce coup ci soleil et 20 degrés une mer bleue et des plages de sable blanc l'east coast kiwi vaut le détour une petite vue sur le pacifique des plus agréables

encore des paysages magnifiques on est dans la plaine ou habite les hobbit dans lord of the ring

une petite photo pour ma juju et ben ça va vous faire envie mais bon
des voies et la vue depuis les voies

Publié à 08:36, le 24/07/2008, Mots clefs :
Une journée de route des paysages toujours aussi magnifiques même sous un temps pourri !!!! c dire
aujourd'hui des averses comme on en voit rarement chez nous même en hiver et c normal pour tout le monde .......ici il faut croire que la pluie ici tombe à l'horizontale et vite très vite...!!!
mais entre deux rains showers on peut toujours découvrir des endroits complètements dingues isolé de tout prodigieusement calmes et beaux.!!!!
quelques fotos magnifiques en dessous.

et comme il pleut c que la mer de tasmanie est en pleine tempête et ici une tempête normale aussi c pire que tout environ dix mètres tout monstrueux.
voilà encore une super journée demain go surfing on the east coast et pour le week end au pied d'un volcan enneigé:

grosse bises à tout le monde je vous tiens au jus
Publié à 06:27, le 23/07/2008, Rotorua Mots clefs :
coucou à tous !!!
voilà après quelques heures de récup ....je suis à l'eau dans des superbes vagues légèrement trop de taille pour moi mais l'éclate totale le bush kiwi descends sur la plage..... des paysages jamais vus jusqu'ici du sable noir qui pèse une tonne (impressionnant comment il est lourd !!!! )
et ça ne fait que commencer.

je viens de réserver mon van donc des le 27 juillet je pars pour l'ile du sud avec une escale prévu sur le mont ruapehu 2700 mètre et 180 cm de poudre fraiche .... snow on fire le top !!!!
pour les amateurs de noms qui sentent bon l'aventure et le bout du monde....!!!
un petit coucher de soleil de l'hémispère sud mer de tasmanie avec vue sur les 40ème rugissants et avec de l'imagination les 50 ème hurlants!!!! plus un totem maori en premier plan !!!

steeve ici il y a des golf dans tous les villages faudra que tu viennes c impressionnant!!! si ça peut te faire voyager par là .!!!
une bise à tous le monde
pour mes petits parents tout va bien je m'éclate !!!
et en plus je perfectionne mon anglais !!! ;-)
{1} -
Publié à 03:34, le 21/07/2008, Raglan Mots clefs :
re-bonjour ........re 20heures d'avion mais cette fois atterrissage dans un lieu est beaucoup plus sympa!s!!
coucou les cousins!!!
et hop on the road to the spot paysages magnifiques et vagues magnifiques mais moi de loin !!!!! p....n c mieux que l'alcool de prendre 10 heures de décalage horaires !!!!!! je suis rincé donc séquence lounge.

Publié à 11:14, le 17/07/2008, Hamilton Mots clefs :
Salut !!!!
pour tous d'abord , le levé de soleil sur l'hymalaya c magnifique depuis l'avion
pour charron j'espère que l'écho c bien passé et j'ai trouvé une idée de prénom ringard qui va te plaire ;-) !!! je te dis ça en rentrant
et oui ça y est j'ai fait le quart de tour de monde il me reste 12h d'avion et je suis chez les kiwis.....
pour cédric les ipods et iphones sont au même tarif qu'en france dommage
pour les autres un petit coucou
pour doudou si tu passes par là, une photo de ton bébé (aahh bill gates !!! même .... en chinois ( y sont pas forts c coco...) voilà, pas encore de photos superbe mais ça se rapproche salut à tous
kiki on the road to nz....

Publié à 01:46, le 16/07/2008, Hong Kong Mots clefs : Hong_Kong
Voilà le moment se rapproche départ dans deux jours maintenant les derniers préparatifs !!!!!
la pression monte !!!
j'ai mis mon blouson de ski dans mon sac!!! dingue!!!
salut à tous je vous tiens au courant de mon trip sur ce blog !
     ...................!!!!!

{7} -
Publié à 05:38, le 12/07/2008, Paris Mots clefs :
- le ski au bout du monde
- magnifique douceur, paysage et soleil
- ça y est j'ai vu un match de rugby en nz au stade pas au bar
- descente au mont taranaki pour voir le volcan enneigé depuis la mer....mais nuages donc pas volcan
- récupération de ma maison sur roue et surf à whangamata avec simon